首页:活动总结

活动总结

电商大讲堂第58期:“中小微互联网企业如何拥抱资本市场”实战研讨会成功举行

作者:时间:2014-12-02点击:转贴自:

为促进我市互联网及电子商务领域的新业态、新模式创新发展,助推我市创新型、创业型、成长型的中小微企业获得多层次资本市场的融资机会,实现展示自我和健康发展的平台。市经贸信息委、市电子商务服务中心于11月26日下午特别举办互联网及电子商务企业资本对接系列活动之“中小微互联网企业如何拥抱资本市场”实战研讨会。活动邀请国信证券投行专家及乐奇足球创始人,为有意向了解、接触资本机构的广大互联网创新项目企业负责人详细解析互联网企业上市、并购等成功案例,并与企业开展面对面诊断和项目对接。

国信证券经济研究所互联网首席分析师王学恒先生拥有11年互联网从业经验,他首先从宏观层面分析了中国互联网行业的发展现状,就市值而言,在A股市场,互联网公司已在中国十大上市公司中谋得三席之地;美股市场,阿里巴巴成为全球市值第一的电商公司,超过eBay、Amazon之和。中国正进入全民电商的时代,汽车房产、医疗电商、网络金融、网络贷款、在线秀场、在线教育各个领域百花齐放。在今年国内规模以上的116宗VC投资中,互联网行业占到72%。最后,王先生也做出了互联网发展趋势的研判,面对下一波十亿俱乐部,王先生预测将在互联网金融、移动互联网、云与数据服务、游戏娱乐、垂直行业中诞生。

国信证券经济研究所互联网首席分析师王学恒先生

国信证券企业融资顾问金牌专家魏其芳先生多年来一直从事IPO、新三板、并购重组、债券融资业务,他对企业如何正确选择多层性资本市场有着独到精辟的理解。魏老师从最近大热的电影《星际穿越》引发思考,提出“资本相对论”新解。继而,他又引用“最速曲线”和“等时曲线”两个理论基础,分析对比IPO、新三板、四板的上市挂牌、交易制度、投资门槛、融资成本等差异。相对于A股市场漫长的发行排队考验,新三板市场无疑是缓解中小微企业融资难的主力军。在今年新三板市场面向全国扩容的大环境下,新三板已逐渐成为中国多层次资本市场体系的重要组成部分。最新数据显示,新三板挂牌公司将突破1500家。

国信证券投行专家魏其芳先生

资本市场总是对互联网创新型企业情有独钟,不断涌现的90后创业者,正在用新颖的商业模式和理念,颠覆传统行业服务连接用户的方式,吸引风投机构的前赴后继。本次研讨会,特别邀请90后创业者邱秋讲述乐奇足球如何通过移动互联网打造国内业余足球的O2O生态圈,解决足球运动组织难、用户踢球消费高的现状,顺利获得百万级别天使投资的梦想与现实。

乐奇足球创始人邱秋先生

本次活动是互联网投融资系列活动的第二场,旨在为新业态项目及企业健康发展营造一个高效、开放、平等的产业氛围和生态圈,为我市最具创新性、成长性的创新型企业群体提供孕育成长的土壤。